Blog Cinangka

Hapus Virus autorun.inf dari komputer

Posted by Taufiq Rohman Sunday, October 16, 2011
Share this Article on :

Saya ada komputer yang terkena virus autorun.inf
jadi disetiap drive yang ada : autorun.inf dan <nama file random>.exe atau <nama file random>.pif
Task manager dan Regedit kena disable

Saya sudah browsing di google, semuanya bilang kalau caranya dengan command prompt:
<drive letter>:
attrib -r -s -h autorun.inf
del autorun.inf

lalu bikin folder autorun.inf dengan dikasih : attrib +r +s +h autorun.inf

Lalu u/ enable registry & taskmanager sudah saya buka pakai :
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f

Dengan langkah ini saya sudah berhasil hapus autorun.inf, baik di hdd maupun flashdisk

Tapi setiap saya buka explorer.exe lagi, maka autorun.inf dan <nama file random>.exe atau <nama file random>.pif serta Task manager dan Regedit kena disable lagi...

Saya bingung apakah ada yang salah/kurang
Saya sudah pake Autorun Virus Remover dan Autorun Eater tetep ga mempan
setiap saya tancepin flashdisk maka komputer akan tetep generate lagi autorun.inf dan <nama file random>.exe atau <nama file random>.pif (bila di flash disk itu tidak ada folder autorun.inf yang imun).
Pake Smadav sama Ansav juga nda mempan...
Pake MalwareBytes Juga nda mempan, meskipun udah kedetect dan dihapus waktu booting, tapi tiap buka windows explorer tetep aja keluar lagi autorun.infnya
Saya rasa masih ada proses / key diregistry yang belum kehapus, tapi bingung.. yang mana ?

Jadi Desperate nih please yang tahu caranya ngilangi virus ini gimana ya,,

Related Post:

Post a Comment